Модераторы: Green_Zmey, LRC_SPB, Максимус
max180965 » Сб мар 13, 2010 10:17
Может кто сталкивался? Стекло водительской двери если его чуть опустить болтается в направляющих, во время движения звенит очень сильно, захлопываешь дверку того гляди и рассыпится. Обшивку снял, посмотрел вроде все на месте. В поиске копал ничего похожего нет. Или опять у меня поломка не характерная для РР 
-
max180965
- Land Rover enthusiast
-

-
Розенкранц » Сб мар 13, 2010 11:45
max180965 писал(а):Может кто сталкивался? Стекло водительской двери если его чуть опустить болтается в направляющих, во время движения звенит очень сильно, захлопываешь дверку того гляди и рассыпится. Обшивку снял, посмотрел вроде все на месте. В поиске копал ничего похожего нет. Или опять у меня поломка не характерная для РР 
У вас слетели уплотнители. Там есть полозья и резинка просто съехала вниз или как у меня, вообще лежала на дне двери. Вот её подтяните наверх и будет всё нормуль.
-

Розенкранц
- Land Rover enthusiast
-

-
Розенкранц » Сб мар 13, 2010 16:50
Максимус писал(а):с корее всего направляющие тоже изношены. которые в стеклоподъемнике.просто так резинки не выщемляет из направляющих.
Не, не! Выщемляет. Стекло ещё следует протереть силиконовой смазкой. А выщемляются именно резинки из-за износа. Там направляющие достаточно крепкие.
-

Розенкранц
- Land Rover enthusiast
-

-
max180965 » Сб мар 13, 2010 22:44
Не вроде резинки на месте, направляющие ремонтируются или меняются?
-
max180965
- Land Rover enthusiast
-

-
Розенкранц » Вс мар 14, 2010 03:34
max180965 писал(а):Не вроде резинки на месте, направляющие ремонтируются или меняются?
Резинки это! ВРОДЕ не катит, снимайте и подтягивайте резинку вверх!
-

Розенкранц
- Land Rover enthusiast
-

-
max180965 » Чт мар 18, 2010 15:24
Ну вот сегодня разобрал дверку, резинка оказалась на месте но стояла с перекосом, снял, ровненько поставил на место на резиновый клей и все стало нормально. Всем спасибо 
-
max180965
- Land Rover enthusiast
-

-
mbv » Пт мар 19, 2010 23:45
Проблемка! Мож это было, но обидно, панимаешь. Менял аккум. Стал восстанавливать функции стекол, делаю точно по мануалу - НЕ ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ. Снова отключил аккум, снова включил - ТАЖЕ ХРЕНЬ - пищит заммер и на табло NO SET и указывает на оба винодоу Left Rigpt Мож молотком!!!! 
бороться, искать, найти и...перепрятать
-

mbv
- Land Rover enthusiast
-

-
фотогалерея mbv
max180965 » Сб мар 20, 2010 10:20
mbv писал(а):Проблемка! Мож это было, но обидно, панимаешь. Менял аккум. Стал восстанавливать функции стекол, делаю точно по мануалу - НЕ ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ. Снова отключил аккум, снова включил - ТАЖЕ ХРЕНЬ - пищит заммер и на табло NO SET и указывает на оба винодоу Left Rigpt Мож молотком!!!! 
На всех стеклах?
-
max180965
- Land Rover enthusiast
-

-
mbv » Сб мар 20, 2010 11:22
водительское и пасажира
бороться, искать, найти и...перепрятать
-

mbv
- Land Rover enthusiast
-

-
фотогалерея mbv
Trankvilli » Сб мар 20, 2010 12:37
Я уже писал где то. Тоже не выставлялось водительское. Помог рукой закрыться и выставилось.
Ноут Rover, КПК Rover, теперь ещё и машина Range Rover-))) RR 98 4,6
-

Trankvilli
- Land Rover enthusiast
-

-
фотогалерея Trankvilli
Юлька » Чт мар 25, 2010 13:07
Хм, граждане, у меня вопрос чайника - как безболезненно снять обшивку двери? Объясните глупенькой  боюсь че-нить сломать.) стеклоподъемник дурит, перекосило немного и когда до конца закрываешь, если передержать случайно кнопку, то он стучит, ощущение как легкая автоматная очередь) Народ в пробках иногда шугается от неожиданности  ))
Было бы болото, а жабы будут. Ежедневно останавливаю коня на скаку. Пегас у меня. 
-

Юлька
- Land Rover enthusiast
-

-
Розенкранц » Чт мар 25, 2010 13:13
Юлька писал(а):Хм, граждане, у меня вопрос чайника - как безболезненно снять обшивку двери? Объясните глупенькой  боюсь че-нить сломать.) стеклоподъемник дурит, перекосило немного и когда до конца закрываешь, если передержать случайно кнопку, то он стучит, ощущение как легкая автоматная очередь) Народ в пробках иногда шугается от неожиданности  ))
Первый болтик откручиваете тот что в мыльнице. Мыльница это там где ручка за которую дёргаете и дверь открывается. Вынимаете мыльницу, затем 2 болта выкручиваете из той рукоятки за которую закрываете, ещё используется как подлокотник, затем потдеваете рядом со стойкой треугольную панель, в которую вмонтирован высокочастотный динамик (он на клипсе) и увидите тоже болт который выкрутить нужно! Дальше оттягивайте панель снизу за угол до тресков пестонов. У Вас видимо сорвало шпильку трапеции. Такое бывает если направляющие не смазаны и стекло туго идёт. У меня на водительском срезало, а на пассажирском и вовсе кусок оторвало. Всё починили и побрызгали направляющие силиконовой смазкой.
-

Розенкранц
- Land Rover enthusiast
-

-
Юлька » Чт мар 25, 2010 13:20
Розенкранц писал(а):Юлька писал(а):Хм, граждане, у меня вопрос чайника - как безболезненно снять обшивку двери? Объясните глупенькой  боюсь че-нить сломать.) стеклоподъемник дурит, перекосило немного и когда до конца закрываешь, если передержать случайно кнопку, то он стучит, ощущение как легкая автоматная очередь) Народ в пробках иногда шугается от неожиданности  ))
Первый болтик откручиваете тот что в мыльнице. Мыльница это там где ручка за которую дёргаете и дверь открывается. Вынимаете мыльницу, затем 2 болта выкручиваете из той рукоятки за которую закрываете, ещё используется как подлокотник, затем потдеваете рядом со стойкой треугольную панель, в которую вмонтирован высокочастотный динамик (он на клипсе) и увидите тоже болт который выкрутить нужно! Дальше оттягивайте панель снизу за угол до тресков пестонов. У Вас видимо сорвало шпильку трапеции. Такое бывает если направляющие не смазаны и стекло туго идёт. У меня на водительском срезало, а на пассажирском и вовсе кусок оторвало. Всё починили и побрызгали направляющие силиконовой смазкой.
Ой, спасибо, так все подробно)) я кажется даже поняла всё Попробую в выходные.  Единственное, что пугает, всякие там замки, кнопки-открывашки, рычаги, как бы не поломать и не сорвать ничего. Стекло вроде нормально ходило, проблем не было, боюсь просто что слишком часто хлопала дверью при полуоткрытом окошке...
Было бы болото, а жабы будут. Ежедневно останавливаю коня на скаку. Пегас у меня. 
-

Юлька
- Land Rover enthusiast
-

-
klon4 » Чт мар 25, 2010 13:48
Юлька писал(а): стеклоподъемник дурит, перекосило немного и когда до конца закрываешь, если передержать случайно кнопку, то он стучит, ощущение как легкая автоматная очередь) Народ в пробках иногда шугается от неожиданности  ))
Это не перекос стекла. Это стёрся последний зуб на секторе. Стеклоподъёмник устроен так что шестерёнка на моторчике стеклоподъёмника вращаясь двигает сектор сектор верх или в низ по краям сектора последние сантиметры не имеют зубьев дойдя до этого места шестерёнка упирается возрастает нагрузка и мотор останавливается. когда последний зуб на секторе изнашивается дойдя до него шестерня начинает проворачиваться в холостую нагрузка на мотор не возрастает и он не останавливается. ( чтобы это починить надо сваркой заварить последний зуб и зашлифовать,или менять стеклоподёмник)
Внедорожник может быть любой, но называться он должен LAND ROVER !
-

klon4
- Land Rover enthusiast
-

-
Вернуться в Диагностика и ремонт
Сейчас этот форум просматривают: Drako и гости: 2
|  |
|