Модераторы: Green_Zmey, LRC_SPB, Максимус
SerGeI » Чт мар 04, 2010 01:20
Такая ситуация, я владелиц RANGE ROVER HSE- 4.6... Утром заводится не очень уж хорошо... Такое ощущение что троит ужасно или переливает... в общем двигатель трясётся как ненормальный... а когда прогревается более-менее , начинает затихать, работать ровнее... А до этого в морозы заводился ужасно, если с первого раза не завёл... то пи...ц ... Приходилось менять свечи... Пробовал чистить форсунки, проверял бабины, чистил инжектор, поменял бензонасос... в общем всё безрезультатно... может кто подскажет в чём дело??? заранее спасибо!!!!
-
SerGeI
-

-
mpavluk » Чт мар 04, 2010 01:30
SerGeI писал(а):Такая ситуация, я владелиц RANGE ROVER HSE- 4.6... Утром заводится не очень уж хорошо... Такое ощущение что троит ужасно или переливает... в общем двигатель трясётся как ненормальный... а когда прогревается более-менее , начинает затихать, работать ровнее... А до этого в морозы заводился ужасно, если с первого раза не завёл... то пи...ц ... Приходилось менять свечи... Пробовал чистить форсунки, проверял бабины, чистил инжектор, поменял бензонасос... в общем всё безрезультатно... может кто подскажет в чём дело??? заранее спасибо!!!!
Может расходомер воздуха козлить, или датчики температуры входящего воздуха и охлаждающей жидкости. Могут сальники клапанов маслом закидывать - у мну такое было, поменял - прошло, правда при этом масло жрало хорошо.
RR P38, 4.6 HSE, 1998г.в.
-
mpavluk
- Land Rover enthusiast
-

-
AndreyRR » Чт мар 04, 2010 11:42
mpavluk писал(а):SerGeI писал(а):Такая ситуация, я владелиц RANGE ROVER HSE- 4.6... Утром заводится не очень уж хорошо... Такое ощущение что троит ужасно или переливает... в общем двигатель трясётся как ненормальный... а когда прогревается более-менее , начинает затихать, работать ровнее... А до этого в морозы заводился ужасно, если с первого раза не завёл... то пи...ц ... Приходилось менять свечи... Пробовал чистить форсунки, проверял бабины, чистил инжектор, поменял бензонасос... в общем всё безрезультатно... может кто подскажет в чём дело??? заранее спасибо!!!!
Может расходомер воздуха козлить, или датчики температуры входящего воздуха и охлаждающей жидкости. Могут сальники клапанов маслом закидывать - у мну такое было, поменял - прошло, правда при этом масло жрало хорошо.
Расходомер и датчики температуры можешь проверить просто отсоединив их, без разходоменра он должен работать ровно. может лямбдозонды (у меня их нет я хз) но они кажется проверяются тестбуком. Свечи меняешь потому что мокрые(залиты) или потому что черные?
Был RR 4.6 '98....
-

AndreyRR
- Land Rover enthusiast
-

-
Yurii » Чт мар 04, 2010 13:08
А когда заведется обороты какие?????. Потому-что есть еще одна проблема, которая не поддается компьюторной диагностики это регулятор холостого хода!!!!!!!!!!!!!!!!!. Часто встречающаяся неисправность клапана холостого хода - его загрязнение и в результате полное или частичное заклинивание подвижной части. Если клапан заклинивает, его необходимо промыть специальным очистителем, (Очеститель для карбюраторов) а практически бывает достаточно несколько раз сполоснуть ацетоном или растворителем. Заметим, что неработающий клапан холостого хода – причина затрудненного пуска холодного двигателя. Если его подклинивает то нарушается сотношение воздух бензин, а особенно если не дооткрывается на холодном запуске, вот вам залитые свечи. Но это один из вариантов диагностики. Почему-то все про этот клапан забывают. Кстати тема про РХХ. http://club.lr.ru/viewtopic.php?f=12&t=9518#p83803
Def110-2007+
-

Yurii
- Land Rover enthusiast
-

-
SerGeI » Пт мар 05, 2010 01:32
AndreyRR писал(а):mpavluk писал(а):SerGeI писал(а):Такая ситуация, я владелиц RANGE ROVER HSE- 4.6... Утром заводится не очень уж хорошо... Такое ощущение что троит ужасно или переливает... в общем двигатель трясётся как ненормальный... а когда прогревается более-менее , начинает затихать, работать ровнее... А до этого в морозы заводился ужасно, если с первого раза не завёл... то пи...ц ... Приходилось менять свечи... Пробовал чистить форсунки, проверял бабины, чистил инжектор, поменял бензонасос... в общем всё безрезультатно... может кто подскажет в чём дело??? заранее спасибо!!!!
Расходомер и датчики температуры можешь проверить просто отсоединив их, без разходоменра он должен работать ровно. может лямбдозонды (у меня их нет я хз) но они кажется проверяются тестбуком. Свечи меняешь потому что мокрые(залиты) или потому что черные?
свечи и залиты и чёрные... всего хватает.. и масло жрёть...
-
SerGeI
-

-
SerGeI » Пт мар 05, 2010 01:36
Yurii писал(а):А когда заведется обороты какие?????. Потому-что есть еще одна проблема, которая не поддается компьюторной диагностики это регулятор холостого хода!!!!!!!!!!!!!!!!!. Часто встречающаяся неисправность клапана холостого хода - его загрязнение и в результате полное или частичное заклинивание подвижной части. Если клапан заклинивает, его необходимо промыть специальным очистителем, (Очеститель для карбюраторов) а практически бывает достаточно несколько раз сполоснуть ацетоном или растворителем. Заметим, что неработающий клапан холостого хода – причина затрудненного пуска холодного двигателя. Если его подклинивает то нарушается сотношение воздух бензин, а особенно если не дооткрывается на холодном запуске, вот вам залитые свечи. Но это один из вариантов диагностики. Почему-то все про этот клапан забывают. Кстати тема про РХХ. http://club.lr.ru/viewtopic.php?f=12&t=9518#p83803
кстати хорошая мысль, она меня тоже посещала!!!!  но както забыл 
-
SerGeI
-

-
_SERG_ » Пт мар 05, 2010 12:24
AndreyRR писал(а):Расходомер и датчики температуры можешь проверить просто отсоединив их, без разходоменра он должен работать ровно. может лямбдозонды (у меня их нет я хз) но они кажется проверяются тестбуком. Свечи меняешь потому что мокрые(залиты) или потому что черные?
если машина GEMSовая(до модельного 99-го), то расходомер там критичная для работы мотора штука и его отсоединение в более менее низкую температуру приведет к тому, что мотор вообще не будет заводиться и работать :) в -5 и выше вроде заводится и работает если остальное в порядке, но трясет :) ну и проблемы с горячим стартом могут быть без него.
-
_SERG_
- Land Rover enthusiast
-

-
AndreyRR » Вт мар 09, 2010 14:49
_SERG_ писал(а):AndreyRR писал(а):Расходомер и датчики температуры можешь проверить просто отсоединив их, без разходоменра он должен работать ровно. может лямбдозонды (у меня их нет я хз) но они кажется проверяются тестбуком. Свечи меняешь потому что мокрые(залиты) или потому что черные?
если машина GEMSовая(до модельного 99-го), то расходомер там критичная для работы мотора штука и его отсоединение в более менее низкую температуру приведет к тому, что мотор вообще не будет заводиться и работать  в -5 и выше вроде заводится и работает если остальное в порядке, но трясет  ну и проблемы с горячим стартом могут быть без него.
У меня 98 год, отсоединял расходомер, не один раз. Машина немного добавляет оборотов (900-1000) и абсолютно ровно работает. Заводилась без него с пол оборота и при горячем. Правда делалось все это летом. Может наоборот после 99. Если будут еще морозы попробую отсоединить ради интереса.....
Был RR 4.6 '98....
-

AndreyRR
- Land Rover enthusiast
-

-
_SERG_ » Вт мар 09, 2010 16:19
именно ДО 99-го, мотроник какраз уже умеет заменять расходомер другими датчиками, да я тоже ездил с отключенным расходомером(даже не знал об этом), но когда был плюс или небольшой минус на улице, на горячую заводилась не то, что бы прям писец плохо, но хуже чем с подключенным расходомером :) при большом минусе пробовал без него машина не завелась(с газом может и завелась бы, не рпобовал) мне кажется все это еще сильно зависит от адаптаций которые себе машина назаписала и от показаний других датчиков, у меня, например, обороты до 1000 не поднимались, холостые стояли как обычно.
-
_SERG_
- Land Rover enthusiast
-

-
Yurii » Вт мар 09, 2010 18:00
_SERG_ писал(а):именно ДО 99-го, мотроник какраз уже умеет заменять расходомер другими датчиками, да я тоже ездил с отключенным расходомером(даже не знал об этом), но когда был плюс или небольшой минус на улице, на горячую заводилась не то, что бы прям писец плохо, но хуже чем с подключенным расходомером  при большом минусе пробовал без него машина не завелась(с газом может и завелась бы, не рпобовал) мне кажется все это еще сильно зависит от адаптаций которые себе машина назаписала и от показаний других датчиков, у меня, например, обороты до 1000 не поднимались, холостые стояли как обычно.
Когда вы отключаете датчик расхода воздуха, то программа в блоке управления начинает работать по усреднёным параметрам, исключив тем самым этот датчик, это так называемый аварийный режим. Поэтому с оключенным датчиком холодный пуск будет затруднен.
Def110-2007+
-

Yurii
- Land Rover enthusiast
-

-
_SERG_ » Вт мар 09, 2010 18:51
Yurii писал(а):Когда вы отключаете датчик расхода воздуха, то программа в блоке управления начинает работать по усреднёным параметрам, исключив тем самым этот датчик, это так называемый аварийный режим. Поэтому с оключенным датчиком холодный пуск будет затруднен.
да, это справедливо для мотроника(о чем прямо написано в родной документации), для ГЕМСа прям в рейве написано следующее: As there is no default strategy, failure will result in the engine starting, and dying when it reaches 550 rev/min, when the ECM detects no MAF sensor signal. The fault is indicated by illumination of the malfunction indicator light (MIL) on North American specification vehicles. ключевая фраза "As there is NO default strategy" ну не предусмотрел дядюшка лукас в своей прошивке такой возможности :)
-
_SERG_
- Land Rover enthusiast
-

-
Дима -MAJOR » Пт апр 09, 2010 13:45
началось это дело ещё зимой, заливает все 8 свечей и переливает в картер(в масло), расход по компу и реально- 50-60 л. На экране кондея -40*с (без книжки). Думал-думал и отдал в сервис, тоже долго думали, пока не увидили -40*с, поменяли какой-то датчик температуры(какой пока незнаю), вернулось всё в норму, машину пока не забрал, разбираются с коробкой, я так и думал, что дело в программе управления подачи топлива, но нет времени и условий ручками ковыряться. 
RR-user. LR RR,1995г. двиг 4.0 (3.9)+газ УАЗку перебрал от бампера до запаски, взялся за RR временно лишён инета, ежели чаво 892-630-444-83
-

Дима -MAJOR
- Land Rover enthusiast
-

-
фотогалерея Дима -MAJOR
_SERG_ » Пт апр 09, 2010 13:55
Дима -MAJOR писал(а):началось это дело ещё зимой, заливает все 8 свечей и переливает в картер(в масло), расход по компу и реально- 50-60 л. На экране кондея -40*с (без книжки). Думал-думал и отдал в сервис, тоже долго думали, пока не увидили -40*с, поменяли какой-то датчик температуры(какой пока незнаю), вернулось всё в норму, машину пока не забрал, разбираются с коробкой, я так и думал, что дело в программе управления подачи топлива, но нет времени и условий ручками ковыряться. :wink:
мозги двигателя для рассчета используют датчик температуры впуска, который вставлен в короб воздушного фильтра, у климата для температуры забортного воздуха свой датчик и находится он на ранних машинах за салонным фильтром, на более поздних за решеткой радиатора, они никак не связаны друг с другом, может они -40 увидели на диагностическом приборе вместо температуры впрыска или ОЖ ?)
-
_SERG_
- Land Rover enthusiast
-

-
cer2070 » Сб апр 10, 2010 01:58
SerGeI писал(а):Такая ситуация, я владелиц RANGE ROVER HSE- 4.6... Утром заводится не очень уж хорошо... Такое ощущение что троит ужасно или переливает... в общем двигатель трясётся как ненормальный... а когда прогревается более-менее , начинает затихать, работать ровнее... А до этого в морозы заводился ужасно, если с первого раза не завёл... то пи...ц ... Приходилось менять свечи... Пробовал чистить форсунки, проверял бабины, чистил инжектор, поменял бензонасос... в общем всё безрезультатно... может кто подскажет в чём дело??? заранее спасибо!!!!
было зимой тоже самое (перепробывал все датчики и мас.расхода и х.х.) а проблема была в настройка впрыска бенз и воздуха( машина сама изменила параметры впрыска добавив бензин и уменьшив воздух) и ещё вдобавок к большому расходу наверное чёрный дым присутсвует?
Русский народ не имеет плана действий. Он страшен своей импровизацией.
-
cer2070
- Проезжий
-

-
Вернуться в Диагностика и ремонт
Сейчас этот форум просматривают: Drako, Дима -MAJOR и гости: 1
|  |
|