На главную страницу сайта

Расширенный поиск

Форум
FAQ форумa
Фотогалерея
Вложения
FTP
LR.RU

Купить или не купить RANGE ROVER?

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Модераторы: Green_Zmey, LRC_SPB, Максимус

Купить или не купить RANGE ROVER?

Сообщение cybersprut » Пт окт 23, 2009 23:29

Добрый вечер всем лендроведам. У меня вот такя болезнь. Месяц назад продал Range Rover Classic 1994 года 3.9, из за кризеса. Я его полностью востановил, было так жалко продовать :cry: :cry: Я не хотел ключи отдовать, так к нему привезался. Сейчас стало мне полегче, купил себе пока 2106 что бы пешком неходить. Вот немогу без джипа 4х4, решил опять смотреть джипы. Думал думал, смотрел смотрел, и насмотрел. Мне наровиться Ланкрузер 80, Фуранер 2, Джип гранд чероки 5.2, Пегас Р38, и особенно моя мечта Шевроле ТАХО. Вопрос такой к владельцам Пегаса Р38, Раздница между РР классиком и Р38 плюсы и минусы, что смотреть при покупке, где в москве можно не сильно дорого проверить машину на изъны. Могу ли я за 300-400 купить пегаса чтобы не чего недалать ближащие время кроме расходников. Ездию 65% по городу 35 траса, как он на трасе?
Все таки меня заваражило это англиское слово Range Rover.
Зарание спасибо.
cybersprut
Проезжий

фотогалерея cybersprut

Re: Терзают смутные сомнение........

Сообщение Максимус » Сб окт 24, 2009 12:44

cybersprut писал(а):Добрый вечер всем лендроведам. У меня вот такя болезнь. Месяц назад продал Range Rover Classic 1994 года 3.9, из за кризеса. Я его полностью востановил, было так жалко продовать :cry: :cry: Я не хотел ключи отдовать, так к нему привезался. Сейчас стало мне полегче, купил себе пока 2106 что бы пешком неходить. Вот немогу без джипа 4х4, решил опять смотреть джипы. Думал думал, смотрел смотрел, и насмотрел. Мне наровиться Ланкрузер 80, Фуранер 2, Джип гранд чероки 5.2, Пегас Р38, и особенно моя мечта Шевроле ТАХО. Вопрос такой к владельцам Пегаса Р38, Раздница между РР классиком и Р38 плюсы и минусы, что смотреть при покупке, где в москве можно не сильно дорого проверить машину на изъны. Могу ли я за 300-400 купить пегаса чтобы не чего недалать ближащие время кроме расходников. Ездию 65% по городу 35 траса, как он на трасе?
Все таки меня заваражило это англиское слово Range Rover.
Зарание спасибо.

Уважаемый....Просто почитайте несколько постом ниже....
В этом же разделе... Обсуждение машин и отзывы владельцев (RANGE ROVER LR (1995-2002)
Там достаточно инфы.
И на сколько я знаю сравнительных характеристик никто не даст. так как те кто ездил на Классике на нем и ездят!
А тот кто ездит на Пегасе не с Классика на него пересели. а купили Пегас сразу.
Так что проще почитать посты ниже....
Удачи в выборе.

Надеюсь ясно выразился.
RR 4.6 2000г.VOGUE (Клуб несимметричных трусов) Изображение Изображение
Максимус
Land Rover enthusiast

фотогалерея Максимус

Сообщение Andre_C » Пн ноя 02, 2009 11:04

Ну я "ездию" и на Пегасе и на Классике, при чём оба дизельные.
Считаю, что Классик проигрывает во всяких наворотах для комфорта, типа климата, всяких дистанционных замочков, TC и прочего электроглюкавого фарша. На Пегасе немного больше места на задних сидениях и немного меньше багажник, чем на пятидверном классике (не длиннобазном). Ещё на Пегасе багажник открывается и закрывается удобнее, при чём блокируется центральным замком и кнопка не примерзает, как не Классике. Ещё на Пегасе хвост покороче, но это пофигу, потому что всё равно длинный и пластмассовый, а железным хвостом на Классике и об камни стукаться не страшно - не отломается. Тормоза на Пегасе, опять же, немного получше, но заоблачно дороги в ремонте, если что случится с блоком управления.
Ездить мне больше нравится на Классике, при чём мне даже прикольнее, как оно рулится, по сравнению с Пегасом. При чём на Классике я уже открутил оба стабилизатора за ненадобностью. 8-)
Раздатка BorgWarner вполне рулит и там и там, только рычажком мне переключать передачи удобнее. МКПП на Классике гораздо удобнее, чем на Пегасе и передаточные числа подобраны более адекватно. АКПП на Пегасе вроде бы должна быть получше, чем на Классике, но, увы, я на них не ездил - не везёт мне на АКПП.
В общем всё как всегда: Пегас, это более современный, более комфортный, более экономичный, более понтовый, но более нежный и более глюкавый автомобиль.
Ах, да! На Пегасе вроде бы мосты понадёжнее, но мне, честно говоря, по фигу. 8-)
yours sincerely, Andre.
Citroёn guru & off-road maestro
RR 2.5 DSE 1999, Range Rover Classic
Andre_C
Land Rover enthusiast

Сообщение Максимус » Вс ноя 15, 2009 14:07

Ну у меня нет слов....одни эмоции...
Было бы странно если бы новая модель была хуже по комфорту и продуманости чем та что выпускалась ранее...
Это же была новинка для своего времени.при чем МЕГА-прорыв по комфорту и внедорожным качествам...
Ну да ладно..не суть...опять у нас с Вами Andre спор ни о чем.
Да и спорить с Вами нет желания.
RR 4.6 2000г.VOGUE (Клуб несимметричных трусов) Изображение Изображение
Максимус
Land Rover enthusiast

фотогалерея Максимус

Re: Купить или не купить RANGE ROVER?

Сообщение Andre_C » Пн ноя 16, 2009 11:56

Максимус, уважаемый, честно говоря, я не понимаю, о чём мне с Вами спорить? Не вижу предмета.

Хочу немного пояснить, что я имел в виду под "комфортом" Пегаса и немного расширить по пунктам:
1. Более продуманная циркуляция воздуха в салоне плюс двухзонный климат дают больший комфорт когда на улице холодно или жарко. Это, пожалуй основное преимущество Пегаса.
2. Водитель на Классике сидит заметно ближе к двери. Особого дискомфорта я по этому поводу не ощущаю, но разница весьма заметна. В целом обзор с места водителя у Пегаса лучше, но за счёт некоторых едва заметных нюансов на бездорожье на Классике ехать легче.
3. Подрулевые переключатели на Пегасе удобнее, но само рулевое колесо удобнее на Классике. На Пегасе рулевое колесо регулируется, а на Классике - нет.
4. Управление стеклоподъёмниками, конечно же, на Пегасе удобнее, хотя и очень схоже с Классиком. Наиболее заметная разница в том, что Классик не ругается, если окошки или люк вдруг примёрзнут.
5. Артикуляция передней подвески на Пегасе больше даже если на Классике откручен стабилизатор, это связано с более правильной геометрией передней подвески на Пегасе. По передней подвеске в целом есть плюсы и менусы и у Классика и у Пегаса, но у Пегаса в целом всё заметно лучше. Замечу, что передняя подвеска у этих машин различается весьма существенно.
6. Задняя подвеска Классика с A-образным рычагом однозначно лучше.
7. По любой дороге Классик едет по крайней мере не хуже Пегаса. По ухабам Классик едет гораздо мягче и быстрее Пегаса. Прыжки не Классике более комфортны, пробои подвески заметны гораздо меньше. Управляется Классик на мой взгляд лучше.
8. Сидения в Классике достаточно комфортны, ощутимых преимуществ у Пегаса нет. Задние сидения мне пока субъективно в Классике нравятся больше.
9. Салон в Пегасе немного больше, но багажник меньше. Геометрические размеры у машин очень схожи.
10. Запаска на Классике стоит вертикально в багажнике сбоку, т.е. чтобы до неё добраться, не надо разгружать весь багажник. Тем не менее грязную запаску туду тоже лучше не класть - чего доброго ещё весь шмурдяк перепачкает.
11. По глубине внедорожного тюнинга и по дальности безопасного удаления от дорог по моему мнению Пегас не может соревноваться с Классиком. Чтобы Пегас вне дорог стал ездить лучше Классика, ему нужно прежде всего ликвидировать BeCM со всеми вытекающими, т.е. по сути переделать всю электронику автомобиля. Затем в обязательном порядке нужно удалить пневмоподвеску, т.к по большому счёту не бездорожье она только мешает, убрать весь пластик и сильно задуматься о задней подвеске.
12. Пневмоподвеска, по моему личному мнению, это понты. Правильные амортизаторы вносят гораздо больший вклад в комфорт, чем пневматика.
13. В обслуживании Пегас всё-таки дороже, но с "Мамой" всё равно не сравнить. :D

Как можете видеть, я не хвалю и не ругаю ту или иную машину, я лишь пытаюсь сравнить два конкретных автомобиля, которыми владею сам. Оба дизельных и оба с ручной КПП. Хочу подчеркнуть: речь идёт о конкретных автомобилях.
На сколько мне известно: а) последние Классики по салону мало отличались от Пегасов; б) во всех Пегасах салоны друг от друга отличаются мало.
yours sincerely, Andre.
Andre_C
Land Rover enthusiast

Сообщение RR909 » Пн ноя 16, 2009 22:59

Интересно почему пневматика понты - если это конструктивность автомобиля. Да и вообще ,что можно назвать на Ренже понтами ? - бампера в цвет кузова,диски хром,пороги другие,решетка радиатора. Он в любом виде останется строгим автомобилем.
2000-2004 BMW ALPINA E-34 1990 - немецкая молния
2004-2007 Buick Regal Grand Sport 1993 - сухопутная яхта
2007-2009 RR-96,4.6 - приобрел случайно
2009 - Disco 3 2.7 ,2007 - теперь только Ленд Ровер
RR909
Land Rover enthusiast

фотогалерея RR909

Сообщение Andre_C » Вт ноя 17, 2009 10:05

Я так считаю, потому что единственный реальный плюс пневматики, который я вижу лично для себя, это возможность опустить машину, чтобы моей маме, которой 68 лет, было удобней забираться в неё. Если, конечно, она не откроет дверь раньше, чем машина опустится.

Могу объективно перечислить плюсы и минусы, которые я реально почувствовал:
++ маме легче садиться в машину (это основной плюс)
+ уменьшает расход топлива примерно на 1-3%, в зависимости от скорости (проверял сам)
+ на скорости подвеска становится более жёсткой, уменьшается крен в поворотах (ну вот совсем оно мне ни куда не упирается)
+ можно опускать машину, чтобы заезжать в низкий гараж или паркинг (реально ни разу не пригождалось)
+ все смотрят, как круто машина выравнивается после заводки и недоумевают, какой он низкий, если я его опустил перед домом, зная, что надо будет везти маму
- памятуя о том, как ветками повредил проводку на уазике (правда из последствий был только сработавший кнопочный предохранитель), приходится ездить гораздо более осмотрительно, т.к. просевший и угнездившийся на раме автомобиль выковыривается гораздо проблематичнее
- машина с МКПП может заглохнуть, а после заводки подвеска часто считает, что ей надо бы перейти в нормальное положение, не смотря на то, что оно находилась в повышенном
- на скорости норовит сама опуститься и машину на наших дорогах начинает сильнее трясти
- дополнительная система, за которой надо постоянно следить и которая, кроме того, требует внимания на дороге. например, следить, чтобы высота была всегда та, которая нужна мне, а не та, которая приглючилась блоку управления
--- при обслуживании машины снизу, нужно всегда ставить её на подпорки, чтобы не пришлось потом мучительно больно расставаться с жизнью. (это главный минус. машины на меня несколько раз падали, так что жив я только из-за маниакальной осторожности. например, всегда под ними лежало что-то дополнительно, чтобы падая машина упала на колесо или чурку или брёвнышко)

Как можно видеть, для владельца, который только ездит, польза от пневматике сомнительна, а для того, кто ещё и ремонтирует, больше вреда, чем пользы.
Однако, я не вижу весомых причин, чтобы отказаться от пневматики на Пегасе и перевести его на спиральки. Считаю, что при этом машина потеряет некую значимую часть себя и станет, таким образом, заметно менее интересной.
yours sincerely, Andre.
Andre_C
Land Rover enthusiast

Сообщение Дима -MAJOR » Вт ноя 17, 2009 15:21

Andre_C писал(а):Я так считаю, потому что единственный реальный плюс пневматики, который я вижу лично для себя, это возможность опустить машину, чтобы моей маме, которой 68 лет, было удобней забираться в неё. Если, конечно, она не откроет дверь раньше, чем машина опустится.
++ маме легче садиться в машину (это основной плюс)

Очень согласен!!! Не раз видел как "старички" и беременные барышни забираются в ТАХУ или КУКУРУЗЕР-
Andre_C писал(а):+ уменьшает расход топлива примерно на 1-3%, в зависимости от скорости (проверял сам)

Так энто наука такой-- АЭРОДИНАМИКА- англичане не дураки :D

Andre_C писал(а):+ можно опускать машину, чтобы заезжать в низкий гараж или паркинг (реально ни разу не пригождалось)

Очень удобно!!!

Andre_C писал(а):- памятуя о том, как ветками повредил проводку на уазике (правда из последствий был только сработавший кнопочный предохранитель), приходится ездить гораздо более осмотрительно, т.к. просевший и угнездившийся на раме автомобиль выковыривается гораздо проблематичнее

Сел на мосты- нефиг дальше над машиной глумиться, до рамы ещё далеко. :P

Andre_C писал(а):--- при обслуживании машины снизу, нужно всегда ставить её на подпорки, чтобы не пришлось потом мучительно больно расставаться с жизнью. (это главный минус. машины на меня несколько раз падали, так что жив я только из-за маниакальной осторожности. например, всегда под ними лежало что-то дополнительно, чтобы падая машина упала на колесо или чурку или брёвнышко)

Эт как? кузов поднимаем- мосты с подушками на полу оставляем??? :shock: подпорочки под мост!!!
Andre_C писал(а):--- - машина с МКПП может заглохнуть, а после заводки подвеска часто считает, что ей надо бы перейти в нормальное положение, не смотря на то, что оно находилась в повышенном
- на скорости норовит сама опуститься и машину на наших дорогах начинает сильнее трясти
- дополнительная система, за которой надо постоянно следить и которая, кроме того, требует внимания на дороге. например, следить, чтобы высота была всегда та, которая нужна мне, а не та, которая приглючилась блоку управления

Ну есть же всякие обманки- надо у Максимуса спросить

Andre_C писал(а): Однако, я не вижу весомых причин, чтобы отказаться от пневматики на Пегасе и перевести его на спиральки. Считаю, что при этом машина потеряет некую значимую часть себя и станет, таким образом, заметно менее интересной.

А с выводом соглашусь :wink:
RR-user. LR RR,1995г. двиг 4.0 (3.9)+газ
УАЗку перебрал от бампера до запаски, взялся за RR
временно лишён инета, ежели чаво 892-630-444-83
Дима -MAJOR
Land Rover enthusiast

фотогалерея Дима -MAJOR

Сообщение Andre_C » Вт ноя 17, 2009 15:58

Дима -MAJOR писал(а):Сел на мосты- нефиг дальше над машиной глумиться, до рамы ещё далеко. :P

У меня как раз был случай, когда сел именно на раму, а не на мосты. Мостом-то можно или с разгону пробить, если ещё шевелится, или лопаткой копнуть, а если сел на раму, то тут уже будут проблемы. С блоком, про который всё время рассказывает Максимус, конечно, выбрался бы. Наверное. Только я не вижу смысла тратить деньги на то, что мне вряд ли когда-то ещё понадобится. Можно, кстати, просто сделать кнопку, которая немного приподнимает машинку. ;-)
Дима -MAJOR писал(а):Эт как? кузов поднимаем- мосты с подушками на полу оставляем??? :shock: подпорочки под мост!!!

И как под него тогда залазить? Поднимаем в верхнее положение, ставим под раму подпорки, давление стравливаем и можно спокойно работать под машиной. Опять же иногда и под мост подпорки нужно ставить - раз на раз не приходится.
yours sincerely, Andre.
Andre_C
Land Rover enthusiast

Сообщение maugli » Вт ноя 17, 2009 15:59

по поводу нужности подвески(пневмо) могу сказать следующее просто необходима на этой машине. Я не люблю тошнить по трассе 60-80, причем состояние дорожного покрытия мало е***ий фактор :shock: , обычная пружинная подвеска несправится с вваливанием в стремные повороты, например на пятницком шоссе, да и не замечал пробой подвески в трассовом режиме, а вот колёса от асфальта периодически отрываются :lol: . Периодически приходится и с дороги слезать, тут максимальный режим пригодится, т.к. колея немаленькая бывает, а, что касаемо оторвать снизу провода, это скорее исключение, чем правило, за два года владения ведром, ни разу внизу не отрывал провода, хотя и на мосты и на раму сажал неоднократно, единственный нюанс за год вбухал в подвеску приблизительно 25-30 т. р. но после этого ниодного косяка с ней не наблюдал, да и то первый раз ее сломал по глупости от незнания, отгорел глушак и сжог трубки, ну и через пол часа еас фаульт :twisted:. Пользуюсь обычным подъемником на сервисе и по поводу поломаных датчиков это миф :D . Так что не считаю подвеску понтами, ну накрайняк полезная опция, а в моем случае необходимость, вот беременная жена оценивает ее по настоящему :wink:
range rover 96 4.0 USA
maugli
Land Rover enthusiast

фотогалерея maugli

Сообщение Andre_C » Вт ноя 17, 2009 16:06

maugli, я Вас уверяю, Классик по неровной поверхности едет быстрее. А про поломанные на подъёмнике датчики я не слова не говорил - речь шла про обслуживание в гараже и своими силами, где машина может просто упасть и придавить.
yours sincerely, Andre.
Andre_C
Land Rover enthusiast

Сообщение maugli » Вт ноя 17, 2009 16:09

maugli, я Вас уверяю, Классик по неровной поверхности едет быстрее. А про поломанные на подъёмнике датчики я не слова не говорил - речь шла про обслуживание в гараже и своими силами, где машина может просто упасть и придавить.

так у меня есь классик, и еще один хочу купить, я знаю что он мягче вне дорог, но в повороты я на нем так не кладу, а по поводу придавит, я обычно дверку открываю на один щелчок, а лучше две, ну а по поводу пня под раму это правильный подход :arrow: , иногда если что то долгое констралю так делаю ну или колесо если снято :D
range rover 96 4.0 USA
maugli
Land Rover enthusiast

фотогалерея maugli

Сообщение Andre_C » Вт ноя 17, 2009 16:18

maugli, это очень серьёзно, когда на тебя вдруг падает машина. И тогда возблагодаришь бога за то, что надоумил тебя на всякий случай подложить туда эту чурку или это колесо.
Однажды у меня был случай, когда на легковой машине сложился штатный заводской домкрат и лежащее под днищем колесо спасло мне жизнь.
yours sincerely, Andre.
Andre_C
Land Rover enthusiast

Сообщение maugli » Вт ноя 17, 2009 16:31

на меня то же падала правда с подъемника, успел выскочить, да и раздатку с коробкой ловил от классика. Так я ж и не утверждаю, что это лишнее, это правильно, я просто залазил без страховки потому, что ну лень же ;-) . Другим я таких эксперементов не советую.
Да и вообще тема называется покупать или нет рыжика, так вот одумайся о мил человек оно тебе надо или нет, если после всего прочитанного ты не передумал, то всё клиника :lol: покупай :arrow:
А вообще мы изначально купили классика при том случайно, поломаный за 1000 долл, не зная об этой марке ничего, починили и понеслось :mrgreen: но эта история для отдельной темы :D , как нибудь соберусь да поведую
range rover 96 4.0 USA
maugli
Land Rover enthusiast

фотогалерея maugli

Сообщение Дима -MAJOR » Вт ноя 17, 2009 16:34

Мальчики, ну хватит уже. ПАКУПАТЬ!!!! ВСЕМ.
RR-user. LR RR,1995г. двиг 4.0 (3.9)+газ
УАЗку перебрал от бампера до запаски, взялся за RR
временно лишён инета, ежели чаво 892-630-444-83
Дима -MAJOR
Land Rover enthusiast

фотогалерея Дима -MAJOR

След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Вернуться в Обсуждение машин и отзывы владельцев (RANGE ROVER LR (1995-2002)